О проведении единовременного выборочного многоиндикаторного кластерного обследования для оценки положения детей и женщин

В Республике Беларусь 4 марта 2019 г. стартовало единовременное выборочное многоиндикаторное кластерное обследование для оценки положения детей и женщин (далее − МИКС). Партнерами проекта выступают Национальный статистический комитет Республики Беларусь, Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Всемирный банк и Европейский союз.

МИКС – глобальная программа обследования домашних хозяйств, разработанная и поддерживаемая ЮНИСЕФ в целях сбора статистически достоверных, сопоставимых на международном уровне показателей для мониторинга прогресса в достижении национальных целей и глобальных обязательств по улучшению положения детей и женщин.

Обследованием будет охвачено 9 тысяч домашних хозяйств, проживающих во всех областях республики и г.Минске. Перечень адресов, по которым находятся домашние хозяйства, сформирован методом случайного отбора. Опрос будет проводиться с использованием планшетных компьютеров. Участие в обследовании исключительно добровольное.

В рамках обследования домашних хозяйств будут изучены показатели в области охраны здоровья матери и ребенка, развития детей, их воспитания и образования, характеризующие репродуктивное поведение женщин, отношение женщин и мужчин к домашнему насилию и другие актуальные для республики вопросы.

Качество информации, полученной по результатам обследования, и эффективность социальной политики, основанной на этих данных, зависят от активности домашних хозяйств, отобранных для проведения обследования, и полноты полученной информации. Поэтому участие в обследовании каждого отдельно взятого домашнего хозяйства является ценным вкладом в обеспечение успеха его проведения.



05.03.2019 15:00

Возврат к списку


Версия для печати
220034, Минск, ул. Захарова, 31
Эл. почта: minskgor@belstat.gov.by